Ганимед

            из Гёте             
               
          В сиянии утреннем пленишь
         Меня своим прикосновеньем,
         Любовной негою томишь,
         Прохладой нежных дуновений.
         Весна – любовница, лишь ты
         Владеешь трепетным искусством
         И бесконечной красоты
         Приносишь мне святое чувство.

         О, лишь тебя в зеленом платье
         Хочу держать в своих объятиях!

          Ах! Я с тоской к тебе прильну;
         Цветы и травы мне пронзают
         Младую грудь, и остужают
         Желаний жаркую волну.
         Но лишь уймется жар в груди,
         Едва я страсти зов отрину,
         Зовут шальные соловьи
          Меня в туманную долину.
       
          И я иду! Иду! Куда?!
          Зачем мне вновь в небес покровы?
          Навстречу мгу, тумана волны
          Несут, спускаясь, облака.
          Ко мне! Ко мне! У вас в подоле
          Мне подниматься до небес…
          Открой объятия с любовью
          О, вселюбимейший Отец!


Рецензии