Цветаева

             

Как над алой зарёй, над малиновой,
Над морской водой, над рубиновой
Разливается песнь соловьиная.

Песню чистую и хрустальную,
Что водою из снега оттаяла,
Сочиняет Марина Цветаева.

Не в морской тиши,
Не в лесной глуши –
Из глубин своей золотой души
Песня вырваться на простор спешит.
         
                Над морской водой 
                Льётся алый свет –
                Над седой землёй
                Вновь встаёт рассвет.   
               
                То рассвет зари
И рассвет любви.
И глаза в слезах,
И душа в крови.

И зовёт вас чёрт
На кровавый пир.
Нас к себе влечёт
Этот страшный мир.

И тазы стоят
Кровью полные.
И уже столбят
Землю вороны.

В утро раннее
Жуткий крик стоит.
Это к падали
Вороньё спешит.

От того оно
И не мешкает,
Что там пищей твоё
Сердце грешное.

Ты всегда звездой
На миру была,
Над густой водой
Распластав крыла.

Крылья белые, лебединые,
Но сковал их люд чёрной льдиною.

Видно, ангелам нету места в нём.
А душа горит роковым огнём,

От того, что ты непохожая,
Злая жизнь тебя уничтожила.

Не по нраву жизнь, не по-твоему,
Но она тебя успокоила.

Гроб – наш вечный дом.
Это тоже цель.
Ты лежишь в гробу,
А лицо, как мел.

Ты лежишь в гробу
В белом саване.
В белом саване,
Как в своём дому.

И звучит  снова песнь соловьиная,
Словно траурный гимн над Мариною.

               


Рецензии
Владимир, Вы покорили меня любовью к моим любимым писателям и поэтам!
Еще ни у кого я не читала столько посвящений им!
Сердце на каждое отзывается по-своему...
Спасибо!
С уважением

Ольжана Захарова   19.05.2010 22:07     Заявить о нарушении