Последний взгляд прощальный на вагон...

Последний взгляд прощальный на вагон,
А в нём осталась вся моя Россия,
Под ноги лёг заплёванный перрон-
Я тридцать дней здесь брань и грязь месила.

Прости меня не ласковая мать
За мой побег из этого бесцветья,
Ты будешь ждать и,знаю,будешь звать,
Пусть блудные,но верные мы дети.

И,пусть не отрекаются любя
Мои глаза от пасмурного неба,
За дождь и снег благодарю тебя,
За запах в печь посаженного хлеба.

Я крылья отращу и прилечу
К порогу отчему и предкам поклониться,
Тобой забытой быть я не хочу,
Твоя,Россия,я израненная птица.

    2009г,Москва - los Angeles.


Рецензии