Неважно

Ищу себя…Наверное, не скоро,
В пучине жизни я найду ответ.
Я трачу время на пустые разговоры,
Хотя, должно быть, времени-то нет.
Я боль лелею и коплю отдельно,
Как будто прок мне будет от неё.
Она, по счастью, не партнёр и не подельник.
Она пластом на дне души гниёт.
Мою судьбу вершит телохранитель?
Смешно. Тогда, наверное, садист.
Увы..Сама себе и лекарь, и крушитель:
Мой путь - оборванный тетрадный лист.
Душевных сил растрачивать не стану,
Ведь время не предложит мне отсрочек.
Успеть бы написать о самом главном,
Вот только жаль, что почерк не разборчив.
Я на пути взросления застряла:
Жизнь не смогла мой почерк разобрать.
Для взрослого-разумности мне мало.
И не ребёнок – я умею лгать…
Перечеркну и выброшу свой листик:
На нём бессмысленные штампы и клеше.
Я клоун? Нет, я обозлённый критик.
Турист, запутавшийся в собственной душе.
Устав, я растворюсь в пространстве,
Где жизнь меня освободит от писем,
Где мир перевернётся на изнанку,
Быть может, там я отыщу СВОЙ смысл…


Рецензии