Нищий

Стоял у дома нищий ,
С протянутой рукой,
И собирал ,,деньжищи,,
С дрожащею виной.
А жалость подкупает,
Десятки мне не жалко,
И как бы он смущаясь,
Да,говорил мне кратко.
Он каждый понедельник,
Уже не первый год,
Трудился,не бездельник,
Десятку с рук берёт...
В один из понедельников,
Я мимо проходил.
Пятёрку ,не бездельнику,
Я дал и объяснил.
Что я женился,право,
С деньгами туговато.
А он взглянул-,Эк,браво,
Ну ты и жмот однако.
Теперь я,что ли должен,
Кормить твою семью.
Своею ты пятёркой,
Мне подложил свинью!??
***
Вот так годами жалость,
Ты на груди согреешь.
Она ж в тебе и жалит,
Во всё ,что ты так веришь.


Рецензии
Мини-драма получилась с философским выводом.

Михаил Гуськов   28.11.2009 17:14     Заявить о нарушении
Да уж драма ещё та...
Спасибо ,что заметили.
С уважением,Рашид.

Бесконечный Век   28.11.2009 19:39   Заявить о нарушении