Памяти Николая Константиновича Старшинова

                Хочу морошки...
                А. Пушкин

                Хочу пельменей...
                Г. Свиридов

Последние слова великих русских
О малом говорят и о великом  -
В морошке глубина и свежесть...
Русью пахнет...
Самодостаточность в пельменях и уют...
А вслед за Пушкиным о племени лесном
Просил поэт, он думал о России,
О незнакомом в ней, о молодом.
Мысль эта послана ему с небес:
Садите лес! Садите лес. Садите лес...
10.02.1998.


Рецензии