Творцы

Ты капельку крови, частицу души,
В творенье свое не скупись и вложи:
И стены собор вознесет в небеса,
Заахают люди: ”Какая краса!”

И пишет художник до боли в глазах,
Артист неудачу утопит в слезах,
Поэта- изгоя так короток век,
Философ от быта уходит в побег.

Забудь о болезнях, заботы отбрось,
На этой земле ты лишь временный гость
И если желаешь оставить свой след,
Не надо сокровищ и сердца жалеть.

                2001


Рецензии