***

Лови серебряник, считай до тридцати.
Тебе и этого добра с достатком хватит,
Предать того, кого нельзя спасти
Легко, за это многого не платят.
Предать того, кто может быть спасён
Во много раз оценено дороже
Все мы убогий крест несём,
Но им кичиться срамно и негоже.
Да, лги, обманывай, но много не таи-
История осудит и пригреет
Кто видит прегрешения твои,
Тот толком осудить и не умеет.
А тот, кто слышал – так себе судья,
И судит с высоты какой-то клетки
Не нужно вновь всевышнего вранья,
Которое и подано не метко.
Зачем от ненавиденья страдать?
Предай и всё. Предай, ну сделай милость.
Не можешь просто так – сумей продать.
Но только так, чтоб мне не полюбилось.


Рецензии