Без лишних слов и суеты

***
Что может выше быть по вере -
Явить через себя Христа,
Грехи увидеть, как потери
У покаянного листа.

Но есть и те, в ком дух довлеет
Врага спасения души.
Чем чище вы, тем эти злее,
Летят лампаду затушить.

А в ком Спасителя черты
ЯвЯтся миру откровенно,
Того мгновенно об колено
Без лишних слов и суеты.

25-27 ноября 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии