В сиреневом платьице...

На улице дождь. Сыро...
Берёзам за окном неуютно,
И чувства крадутся беспутно
В сыром колодце квартиры.

Так хочется солнца. Знаю,
Его мне сегодня не встретить,
И даже калека ветер
Забрался под крышу сарая.

Так мало тепла и света,
Так холодно и одиноко.

Опять дожидаться лета,
Вникая в чужие строки.

И верить,
                в сиреневом платьице,
Придёт, не смущаясь мороза,
По талому насту
                за масленицей,
Весна на букетах мимозы.


Рецензии