Когда-нибудь

Когда-нибудь я и не вспомню - как это было.
И не поверю тому, кто скажет – такое бывает.
Хотя бы намеком – как сердце стыло,
Да запах ломтя остывающего каравая

Или чизкейка.. Не вспомню. И в мире сонном
Я буду бродить над всеми, как королева.
Решая – миловать дремой спокойной
Или дразнить бессонницей, становясь слева

Рядом с ангелом. И нашептывать строки
или виденья, тому кто мир в красках видит.
И учить кого-то нырять в глубокое.
А кого-то скользить. Любить или ненавидеть.

А еще шептать любимому, пока он спит крепко
"Я люблю тебя, слышишь…". И не ждать ответа.
Для кого-то являться из книжки черной меткой,
Кому-то - долгожданным глотком ветра.

И только тебе - откровеньем и вечной тайной
Все равно – на том или этом свете.
Как получится. Но точно уж не печалью,
И так же не буду ждать ответа

На «люблю». Потому что даже за гранью
Понимания слов, в вечной зиме снежной.
Даже там я буду зависеть лишь от дыханья
Твоего. И любить тебя. Нежно.


Рецензии