Человек летел

                * * *
Человек летел над миром,
Звезд ладонями касаясь.
Он чему-то улыбался,
В сердце дверцу отворив.

И кружилось в звездном танце,
Повинуясь человеку,
Все живое и не очень,
Все окрестные миры

Человек летел и видел –
Веселятся где и плачут,
Где кого-то ожидают,
Где не ждут уж ничего.

Красным – зарево пожарищ
Синим – волны беспокойства
И зеленым – то, что скрыто.
Скрыто даже от него.

Человек летел над миром,
Мира вовсе не касаясь.
Но менялись от полета
Все окрестные миры.

Кто-то ждущий - успокоен
Кто-то плачущий – услышан
Кто-то  любящий накормлен
обещанием любви

Человека тоже ждали
Где-то с краешку вселенной
Теплый дом, а в доме пусто,
Пусто в доме без него.

Свет горит, но в доме мрачно
И очаг уже не греет.
И пугает немотою
Чуть прикрытое окно.

Человек летел над миром,
Возвращаясь к человеку
В дом, где в ожиданьи долгом
Все  как будто замерло.

Где не плачется, не спится
Не поется звонких песен.
Только дышится тревожно
В запотевшее стекло


Рецензии