Как стрелы берёзы, печальные ели...

Как стрелы берёзы,печальные ели
Под небом бугристым навстречу летели,
Стонали колёса,храпели соседи
Свистел кипяток,растворяясь в "Беседе".

Куда и зачем я,и кто ждёт меня
Плыву на закате горячего дня,
И плачу,вдыхая густой аромат,
Я снова в России,кто в том виноват?

Петляют за окнами в поле дорожки,
Грызут на стоянках людей потных мошки,
А солнце качается,как в паутине
На плечи седой полушалок накинув.

Черёмуха в пене июньского лета,
И в грусть моё сердце,как в шубу одето,
И серые вехи пыхтящих болот,
И люди в вагоне,как треснувший плот.

Люблю эту свежую зелень лесов
И танцы ветров,не стригущих усов,
Равнинные реки,озёр черноту,
Люблю я Россию и эту и ту,

Где детство моё,где начало начал,
И,где мой последний,быть может причал,
А дым пепелища и горек и сладок,
И кофе в накладку,в стакане осадок.

  июнь 2009г,поезд Москва-Воркута.


Рецензии