Сиротские зимы

Город захвачен бродягой-циклоном,
Я вспоминаю о лете зелёном,
И о деревне слагаю стихи я,
Но снегопадом лютует стихия.

В городе ветрено, в городе слякоть,
Квасится снега солёная мякоть.
Люди в сугробах неприбранных улиц
Схожи со стаей нахохленных куриц,

(Воротники, как намокшие перья),
Входят в подъезды и хлопают дверью,
Шарят ключи и звонки нажимают,
Их, словно в клетки, в квартиры впускают.

Серые здания тонут во мраке.
На перекрёстке собрались зеваки,
И изгибаются знаком вопроса,
Смотрят, как мальчик попал под колёса.

Брошенный пудель дрожит сиротливо,
И от нужды подвывает тоскливо.
Так же тоскливы и необъяснимы
В городе нашем "сиротские" зимы.


Рецензии