А мой ли это выбор?

А мой ли это выбор?
Хотелось ли иную судьбу?
Это как выбор между "либо" и "либо",
Когда все шансы только упасть за черту.

А смысл? Мой ли это смысл?
В какой чаше весов правда лежит?
Наверное, кто-то подскажет верную мысль,
Если таковой от меня не сбежит.

Беспечность ли моя виновата?
И на мне ли лежит ответственность та?
Скорее всего, это моя расплата:
Вечно скитаться в море с именем Мечта.


Рецензии