А дождевые облака несутся вдаль...

Печально грезить теми, кто не здесь,
Смотреть на небо нежно и тоскливо
И принимать за посланную весть
Случайный проблеск солнца в час дождливый,

И как святыни письма их беречь,
Мозаику из сотен фотографий,
Лелеять в памяти фрагменты встреч
И посвящать десятки эпитафий...

А дождевые облака несутся вдаль,
Не замечая веток обнажённых,
И вызывают кроткую печаль
Прохожих, красотою поражённых.

Так далеко отсюда облака,
С деревьями и не знакомы даже,
Но приглядись: небесная рука
Объединила их в одном пейзаже.


Рецензии
Красиво! Спасибо!

Виктор Кузовлев   19.04.2012 20:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв.

Наталья Александровна Зубкова   23.04.2012 21:30   Заявить о нарушении