ты со мной?

навеяно Басё
http://www.stihi.ru/2009/11/27/5054

Я сегодня с войны сорвалась, как синица с куста, - недозрелой клубникой, да в грязь, и опять - пахота, без войны ведь тоскливо, не видно врага ни черта. Пролегла перемирья меж нами тупая черта: ни вперёд, ни назад, только ждать и убито молчать. Амбразуры закрыты, в болотах - прогнившая гать, расстелившийся дым поминает в сердцах чью-то мать, и осталось одно нам - опять по живому строгать. Замостить все периметры снова китайской стеной, помолиться седым ковылям и пойти целиной; запалить, наплевав на приличья, в сердцах новый бой, умереть и воскреснуть на небе звездой...
Ты... со мной?


Рецензии
И только бой, даёт нам жизнь, когда сгорели прочьи утешенья жизни..)

Санти Ибрагимов   14.12.2009 19:47     Заявить о нарушении
Утешенья нужно беречь, чтобы давали повод к жизни, но не к взрыву;)

Солнечная Ведьма   14.12.2009 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.