Привыкаю

Привыкаю к убогому, пошлому,
И, безжалостно память дробя,
К бестолково счастливому прошлому
Ревновать перестану себя.

Позабывший о чувственном голоде,
Я любовь, как оковы, сниму.
Я уже не ищу тебя в городе,
И других за тебя не приму.

Я не вздрогну от взгляда случайного,
От свечения жёлтых волос.
Я не вспомню укора прощального
И последних беспомощных слёз.

Беззаботным, спокойным, уверенным
Я хочу по течению плыть.
Ты - в пространстве минувшем, затерянном...
Только КАК
         твоё имя
                забыть?!    


Рецензии