Любимому Учителю

И Красоте, и Знаньям, и Добру
Учили Вы, жар сердца отдавая.
Не очерствев душой на жизненном ветру,
Ни днем, ни ночью отдыха не зная,

Осуществляя юности мечту,
Вы добротою Детство окрыляли.
Невежества взрывая мерзлоту,
Арапник* бьющих слов не применяли.

С неистребимой верою в Любовь
Юдоль учительскую Вы не проклинали.
Бывало, перед злом вскипала кровь.
И все же вы себе не изменяли.

Легенда Вы живая среди нас.
Едва ли это все мы понимаем.
«Евангелие» Ваше как наказ:
«Мы, сея Вечное, лишь тем и прорастаем
В душе ребенка, что ему внушаем».

Артельным труд души не может быть.
Шаблонность, лицемерье правят нами.
И пусть Вам это не мешает жить…
Молясь за Вас, склоняюсь перед Вами.
               
                *кнут


Рецензии