Октябрь в Юрмале

В моей душе легко и чисто,
когда вокруг - осенний лес.
Всё так же солнышко лучисто
в плену загадочных чудес.
Но меньше - и грибов и ягод,
дожди - всё чаще с каждым днём.
И надышаться надо на год
настоем хвойным... Вот огнём
рябина красная зарделась,
а облепиха - желтизной.

Я - не пойму:
куда всё делось,
что так повелевало мной?

 2008


Рецензии