Осознавшим литовским товарищам

Эй, литовцы, подымайтесь
вы за хлев и за жнивьё! 
в бой ведёт вас Адомайтис
за достоинство своё;

Эй, ливонцы, пободайтесь,
вы за честь родной страны!
пусть ведет вас в бой Будрайтис,
перед богом все равны;

Эй, тевтон, не церемонясь,
бей врага, дрожи земля!
в бой ведет вас Банионис,
хоть он и агент Кремля;

Был театр – нет театра,
где плясать нам падекатра?
где ты умное кино?
было, а теперь – говно.            


Рецензии