Осторожно! Не столкнитесь со мной!

Осторожно! Не столкнитесь со мной!
Я на дороге, где люди, как боги -
Каждый сам по себе и для себя.
Алые ленты сердец друг с другом повязаны;
Столь одинаково мы с тобой разные.
Сорок ночей до прощания с духом
И плотью, будто на белое
С уличной грязи
Ставить ботинок своих отпечаток.
В молчании - краток,
В речах - многословен
Ты нужен мне! Боже,
Ты просто устроен
так;
Я не прошу снисхождения.
Но это лучше, чем встать на колени
Посреди унижения,
Молиться, в надежде услышанной быть,
Стараясь то изменить, что сама породила.
Кого и за что я любила?
ТЫ мне скажи.
Я запишу, чтобы впредь не забыть.
Сегодня четверг. Кого там по списку любить?..


Рецензии
я промолчу в восхищении... Ты в этом вся - "я не прошу снисхождения", "я запишу, чтобы впредь не забыть".
Успехов! пиши побольше))
Вера

Вера Горынина   10.09.2010 15:49     Заявить о нарушении