Берсерк

         

Ярость…
Она сжигает душу,
Доводит кровь до пара,
И после ты не будешь слушать
Мольбы прощенья, крики боли –
Поддавшись столь ужасной воле,
Ты станешь Смерти карой.

И слепо, лишь на запах,
Начнешь искать источник
Противно-липкой вони страха,
Что смрадом прет от жертвы злости,
Кто тщетно прячет свои кости
В нелепом мраке, данным ночью.


Найдешь. Убьешь лишь смехом
Надежду на пощаду.
Последний в жизни станешь вехой
Того, чью кровь слизал с секиры.
Затем, вернувшись в бренность мира,
Осмотришь все усталым взглядом…


Рецензии