Питер

Дождливый город на Неве стоит,
Где Пушкин жил, и Пётр правил,
И был в почёте царский фаворит,
Где кто-то пал и почивал на лаврах.

Меня он встретил солнечной погодой,
Величием дворцов, соборов и церквей,
Парадными и вечностью Авроры,
Романтикой и отблеском огней…

В их свете яркий цвет любимых глаз,
Вдоль набережных нежные касания.
Фонтаны, реки, море, той воды атлас.
Образ мечты и подлинник очарования.


Рецензии