Воздушные шарики

Ты наконец заметил с каким Восторгом наблюдают дети за улетающими в небо воздушными шариками…
Бог нетерпеливо щелкнул зажигалкой и выбросив окурок, как бы невзначай прожег половину твоих воспоминаний. И как будто не специально, почему то именно хороших, а не плохих…
А тебе хотелось сейчас Светлого, Цветущего, Цветного.. Но осталась лишь дырка с обожженными краями… И плохое…
Бог натянув поношенную куртку молча сплюнул на пол и спросил: « А чем ты недоволен? Ты всю жизнь не замечал то хорошее, что я тебе давал. А теперь, когда я так явно выжег это, ты возмущен?!» Бог усмехнулся: « Да тебе ведь было не нужно это?! Ты упивался своей ничтожностью, своей слабостью, мыслями о своем «Я» и только о нем. Ты не видел ничего, что было вокруг тебя!!! А сейчас ты спрашиваешь, почему я убрал все хорошее из твоей жизни? По Вере вашей, воздастся вам! Ты веришь в Смерть! В Болезнь! Ты веришь что ты ничтожен и что мир Сер!!! Так получай по вере своей, Сын мой...»
Слова Бога утонули в шуме приближающейся электрички. В метро даже ночью не было тишины.
Ты бежал оттуда… Бежал не оглядываясь… Что это было? Галлюцинация? Сон? И тут ты увидел детей и свадьбу и как разноцветные шары летят в черное звездное небо…
Ты в первый раз заметил с каким Восторгом наблюдают дети за улетающими в небо воздушными шариками…

27.11.09


Рецензии
Ты в первый раз заметил с каким Восторгом наблюдают дети за улетающими в небо воздушными шариками…
и подумал:"ну, хорошо, - вот взять хотя бы эту свадьбу, - люди радостные, весёлые, думают, что Жизнь Прекрасна, что Миром правит Любовь, что Счастье создано для них, и надувают прочие пузыри.
И им и тебе Бог, как создавшему самый большой пузырь под названием Земля,
давно уже пора заметить с каким Восторгом наблюдают дети как лопаются мыльные пузыри.)

Рудаков Роман   27.11.2009 20:19     Заявить о нарушении
Пузыри конечно имеют свойства лопаться, у всего и всегда есть множество сторон. Этот набросок я написала для того, чтобы люди, которые видят только плохое, смогли взглянуть еще и на другую сторону Жизни- где есть Радость, Свет и Счастье.

Мириам Солярис   28.11.2009 22:39   Заявить о нарушении