Обличье зверя

Ты впервые напьешься крови,
Обожжешь свое горло смертью
Кисло-сладкой с крупицей соли,
И закружится круговертью
Что-то темное прямо в жилах…
В святость жизни уже не веря,
Забывая, что раньше жил он,
Ты очнешься в обличье зверя.

Будут тысячи жертв безликих,
Безразличие нормой станет.
И в глазах загорится диких
Удушающей жажды пламя.
Привыкаешь, и любишь даже
Видеть смерть в алой дымке крови.
А душа не чернее сажи,
И с крупинками белой соли…


Рецензии