Осени последним дням

А осень уж теряет цвет.
И силу всю свою теряет.
Как надорвавшийся поэт,
Свою тоску на сон меняет.

Замедлилось теченье жизни.
И в сумраке холодных дней
Шагаем мы по грязной тризне
Творивших кислород ветвей.

Но мы-то ЕСТЬ! С тем чувств набором,
Что неподвластен временам.
В их пляске с тем же мы укором
К живущим и ушедшим дням,

Которым не дано продлиться,               
Чтобы смогли душой впитать
Мы этот воздух рыжелицый
И рощи бархатную стать,

Тускнеющую зелень трав,
Духоподъемное тепло,
Пейзаж заснеженных дубрав,
И все на свете, что ушло.
 
Всем смыслом прозвучавших слов,
Всей пользой тленного труда,
Блаженством гаснущих костров
Не насладимся никогда.

Устало думает поэт.
И отвлекаясь от времён,
С тоской, которой больше нет,
В очередной впадает сон.         




... - 21.11.2009.               


Рецензии
Привет, Адриан!
Стих понравился.
Удачи! С теплом Ирина.)))

Ирина Морозова-Басова   20.11.2016 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.