Позади забвение

Перешагнул через забвение,
Оставил в прошлом явь и сон.
Нашел иное я значение,
И правит мной ночной закон.
Рукоположен вечной тьмою,
Мне больно видеть солнца свет.
Блуждаю тенью над землею,
И Мара мне дала ответ.
Теперь союзник с вечной смертью,
Остался в прошлом след потерь.
Уже стою пред новой дверью,
Ну а в груди клокочет зверь.
Стук сердца дробью бьет в ушах,
А запах плоти сладко манит.
Кровь с шеи льется на губах,
И тело смерть свою встречает.
На время жажду я убил,
Ночь коротка, и снова день.
Лишь с новым мраком, новый пир,
Встречает жертву свою тень.


Рецензии