Как бы объяснить...

                "Это - дебри зимы"
                Б.Пастернак


Зима... Это, знаешь, ну как бы тебе объяснить –
меня от неё не спасают ни свежие розы, ни чудные прозы.
Представь вот: картина над лежбищем девы и кошки висит,
убьёт-не убьёт – безразлично, ко сну бесконечному клонят морозы.

Зима... Это, веришь? – по смерти оленя на ватные ноги надев,
ползу в одичанье тумана терпеть поцелуй дикобраза.
Он любит питаться румянцами щёк растерявшихся дев –
придворный зверёк хладнокровной владычицы, ведьмы, заразы.

От гнева её не укрыться-увиться морскою и прочей травой,
ни буквы стиха в мою пользу, ни буквы иного закона.
Зима... Это, видишь, – сегодня такой дирижабль нежилой,
а если вглядеться, такой рыбоящер с ухмылкой седого дракона.


ноябрь 2009, Якутск



*Фото Наташи Семёновой


Рецензии
Здравствуйте, Людмила!
Читала раньше и перечитала снова... и всё с той же мыслью:
кружевница... волшебница! :))) замечательное...
Спасибо!

Кира Урюпина   15.12.2015 19:53     Заявить о нарушении
Кира, спасибо Вам - за такие хорошие, согревающие слова...

Людмила Поклонная   16.12.2015 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.