Вдохновленная солнцем

Давно я что-то не писала,
Хоть пару глупых пошлых строк...
Но тут лиха беда начала...
Притихла ночь, алел восток...
В дыханье утреннем и нежном
Вставало солнце в ранний час,
И кралась тихая надежда
Его запечатлеть в анфас.
Вставать, бежать сырой тропою
На дальний глинистый обрыв,
И там узнать Кто ты такое,
Мечту в объятья  запустив...
На красный диск смотреть до боли,
До ряби золотых помех,
И захотеть подняться что ли
К лучам его, туда, наверх...
И мощных взмахов шум услышать,
И ощутить земли отрыв...
Уходит вниз и тихо дышит
Тот самый глинистый обрыв!
Лечу, лови меня скорее
Сырой и пенистый туман!...

Я стану в сотни раз умнее,
Узнав, что это не обман,
Узнав, что силы для полета
Легко принять, сложней найти...
Найти и полюбить кого-то,
И пару крыльев обрести!
И знать - врачующий источник
Готов утешить и понять.
Благодарю и знаю точно:
Сложней найти, легко принять.

2009


Рецензии