Теперь мы песен не поем

  Теперь мы песен не поем
   **********************

Теперь мы песен не поем
И голос Родины не слышим.
В душе скребется страх, как мыши,
И боль утрат нас жжет огнем.

Мы тяжкий крест судьбы несем.
Не мы наш маятник колышем.
Спасенье в водке, в вере ищем...
Под игом доллара живем.

И в бездне зла  нам нет просвета.
Одной надежды лучик света
Листом осиновым дрожит.

А лже-мессии, фарисеи
Нам ложью сдавливают шеи...
Мамона демоном кружит.

                16 ноября, 1991г.


Рецензии