Бесшумно ночь, как звездная жар-птица,

                Бесшумно ночь, как звездная жар-птица,
                На землю опустила край крыла.
                Луна, как боевая колесница,
                Катилась за окраину села.
                Настоем травным тишина звенела.
                Как души грешников блуждали светляки.
                Звезда падучая мелькнула и сгорела.
                И рыбным запахом тянуло от реки.
                Плескались щуки, будто водяные,
                Как голос лешего, стонала где-то выпь,
                И вздрагивали шорохи ночные,
                И наклонились ивы косы мыть.
                Туман клубился, словно ведьма брагу
                Варганила для нечисти лесной.
                Вот кто-то спотыкнулся о корягу
                Быть может, лесовик иль бес хромой?
                Тускнела ночь. Восток забрезжил светом.
                Уснуло все - лишь я один не сплю...
                Как хорошо в тиши перед рассветом,
                Ловить в реке на удочку зарю.


Рецензии
Тимофей Антонович, прекрасное стихотворение! Столько чудных сравнений, настолько поэтично и сказочно... Новых творческих удач!

Вера Кухарук   06.11.2012 15:37     Заявить о нарушении