Стремимся, через все переступая

Стремимся, через все переступая,
Мы для себя удобства создавать.
Себе благое, что-то разрушая,
Стремимся больше! больше! накоплять.

Упорно, жадно, где-то второпях,
Порой других жестоко задевая,
Заботимся мы о своих «снастях»,
Все больше жизни радостей желая.

И вот уже пройдя нелегкий путь,
Стоптав с десяток новеньких ботинок,
Готовясь туфли краше мы обуть,
Оглядываясь, видим брешь картинок,

Что сами рисовали в бытии,
Раскрашивая, день и ночь стараясь…
И вот в туфлях стоим и забытьи,
Самих себя теперь уже чураясь…


Рецензии