Поросёнок свинья

Борька, не надо так есть торопиться –
Зачем ты засунул в корытце копытца?

Поросёнок наелся, попил молока
И к хозяйке идёт – почеши, мол, бока.

Чтоб пятачок растянулся в улыбке,
Дайте свинушке поесть свежей рыбки.

У поросёнка нежнейшее рыло,
Но твёрдую землю легко перерыло.

Купила купальник свинюшка Зизи.
Зачем, ведь его не увидишь в грязи?

«Ну что же ты смотришь? Скорее залазь –
Такая чудесная, тёплая грязь!»

Свинья ленива и жирна –
Весь день лишь ест и спит она.

Наша Хавронья, свинья, как я рад,
Десять подряд родила поросят.

Любит наш Борька попрыгать, похрюкать –
Вы не видали подобного трюка.


Рецензии