Ледяная любовь

Никакая это не любовь -
          мы смертельно больны друг другом.
Твой молчаньем скованный рот
          мне смолой заливает губы.
Никакая это не любовь,
          если в ней ни слуха, ни зренья,
ни добра, ни слезы, ни прощенья,
          ни рывка к самоотреченью,
ни стремленья понять заблужденья -
          никакая это не любовь!
Упираемся в боль, как в спасенье
         и теряем шанс к Воскресенью.
И рыдаем в подол Богородице
         или Ксенье с Матроной угодницам,
призывая Господа в свидетели
         всех сомнительных своих добродетелей...
Понесли наши души порочным аллюром:
         босы ноги, нет шпор, пролетаем по кругу,
задыхаясь в желаньи остановиться
         и обнять... и припасть... и друг другом напиться...

         Ухитрилась родиться ледяная Любовь
         у двоих безнадежно больных дураков...


Рецензии
Понесли наши души порочным аллюром:
босы ноги, нет шпор, пролетаем по кругу,
задыхаясь в желаньи остановиться
и обнять... и припасть... и друг другом напиться... - ВОТ ЭТО МЕСТО МНЕ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НРАВИТСЯ! ПРИГЛАШАЮ В ГОСТИ..

Раиса Чабан   05.01.2013 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Раиса! С Рождеством Вас!
Обязательно навещу.
Марианна

Марианна Песоцкая   06.01.2013 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.