Слон

«Слон, дивится детвора,
Что ходячая гора!»
Хвостик спереди и сзади,
Уши – две больших оладьи!

Десять человек вполне
Разместятся на слоне.
Даже маленький слонишка
Для людей огромен слишком.

«В речке слон, – сказал нам Ваня, –
Душ ходячий или баня!»

У слона нет рук – есть хобот,
Брать им всё и кушать чтобы.

В цирке есть учёный слон –
Хорошо танцует он.

Ночью мне приснился сон –
В гости к нам явился слон.

Скушать сразу слоник может
Пять тортов и сто пирожен.

Берёт слоник маму за хвост хоботком,
Как мы, когда с мамой за ручку идём.


Рецензии