Ворона

Ворона каркает: «Кар, Кар! –
«Прекрасный у меня загар!»

Ворона, словно ночь черна –
Наверно, грязная она.

Почищу клюв, почищу перья…
Ну как, красавица теперь я?

«Орёл - царь птиц, - кричит ворона, -
Царица – я, а где корона?»

Кость проворонил как-то пёс.
Скажите, кто её унёс?

Гнездо вороны высоко –
Коту забраться нелегко.

Ворона греется на крыше:
«Я всех людей гораздо выше!»

«Дом люди строят для меня,
По крыше, чтоб ходила я.

Начну вам петь – заткнёте уши.
Зовёте вы меня Каркушей.

Прожить могу я триста лет.
Черней меня на свете нет!


Рецензии