Материнская слава

Лежат предо мною медали
     – матери нашей клад,
И радости в них, и печали
     – конечно, достойнейший вклад!

Вот эти железки  ей дали
     в признанье заслуг у страны,
Геройский  ей вид создавали
     – за материнство они.

Лишь ЭТО от мамы осталось
     - скупого наследства добро,
В великих трудах ей досталось
     и ордена всё «серебро».

Семь душ нас на свет появилось,
     а внуков и правнуков – тьма,
И жизнь её в детях продлилась,
     да жизнь не видала сама.

С годами я мудрость познала,
     но всё же не в силах понять,
Какая недюжая сила
     необъятное может объять?!

И помню, как малым ребёнком
     качала я люльку без сна,
Кормить чтобы эту ораву,
     как в ночь убегала она.

Став лучшею на производстве,
     гордилась мать званьем всегда,
Со стопочкой грамот  в соседстве
     – медаль «Ветерана труда»!

Но ела она да спала ли,
     не смею я всё ж утверждать,
Лишь только обязанность дали:
     варить, убирать и стирать.

Страна, как могла, помогала
     – медали сумела сваять,
Без муки призывы рождала,
     рождаемость чтобы поднять.

Но верила мать в светлы дали,
     в мерцанье, что может  согреть,
Эх, нам бы такую же веру,
     чтоб счастье своё разглядеть!

Придёт материнская слава,
     оценят заслуженный труд, 
Когда наконец-то зарплату
     за звание мамы дадут!

Лежат предо мною медали
     – скромнейший матери клад,
Да жизнь на Земле же дали,
     а это - Божественный вклад!

2006


Рецензии
Людмила, преклоняюсь перед Вашей матушкой, перед матерями земли русской.
Упокой Господи души тех, кто умер.
Пошли здоровья всем мама, кто жив.
С поклонам перед Вашей мамой и всей Вашей семьёй, за то что храните память.

Александр Еськов   22.05.2012 12:42     Заявить о нарушении
БлагоДАРЮ, Александр! Чувствую, у Вас сердце не равнодушное!

Людмила Руса   22.05.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.