Мужу-дедушке-отцу. С юбилеем!

За окном октябрь-проказник
Рвёт последний лист с ветвей.
А у нас сегодня праздник –
Полон дом родных, друзей.
Звуки телефонной трели
Раздаются без конца –
Поздравляем с юбилеем
Мужа-дедушку-отца.
День за днём года, как листья
В осень по ветру,  летят.
Колесницей время мчится –
Подкатило шестьдесят.
Шестьдесят! Рубеж особый.
Много пройдено дорог,
В испытаньях   высшей пробы
Жизни вынесен урок.
Словно пёрышко жар-птицы
Счастье смог своё поймать.
Лет промчавшихся страницы
Интересно  пролистать.
Детства золотые годы –
Всем нам дороги они.
Первый шаг, улыбка, слово…
Солнцем залитые дни!
Позабудется едва ли
Та волшебная пора,
Голос бабушки Натальи,
Соколиная гора.
Чуть подрос.  И вот с портфелем
С мамой за руку идёшь,
И за школьной партой еле
Ножкой пола достаёшь.
Вот с ватагою мальчишек
По двору гоняешь мяч…
Сколько ссадин, сколько шишек!
Старший брат учил: Не плачь!
Вот звонок – последний школьный –
Возвестил: пришла пора
Распрощаться с жизнью вольной,
Детство кончилось вчера.
Поезд  мчится в Севастополь,
В нём  судьбе навстречу – ты,
О военной службе  чтобы
Воплотить свои мечты.
Вскоре там,  за синей далью,
На приморском берегу
Встретил  девушку Наталью,
С ней связал свою судьбу.
С ней…  Которую, как чудо,
Ты  любимою  назвал,
С нею впредь и зной, и стужу
Вместе  преодолевал.
Юность выдалась суровой:
Атомный подводный флот –
Назначенье  службы новой.
 Жизнь торопится вперёд.
В автономных рейдах трудных
Медленно часы бегут.
В Заполярных долгих буднях
Дочь с женою дома ждут…
В штаб столичный назначенье,
На погон – ещё звезда.
Вновь Москва! И возвращенье
Это стало навсегда.
Ждало Кунцево родное,
Двор, что с детства был знаком.
Дима – сын родился вскоре,
Детским смехом счастлив дом.
Годы быстро пролетели,
На висках оставив след…
Вот и внуки подоспели –
Дед для них авторитет!
С музыкалки внучку  встретит,
 Учит удочку держать,
И на дачу едут вместе –
Порыбачить, отдыхать.
Хоть в отставке, но в Управе
 Ты давно  незаменим:
В спорте свой район  прославил,
Кунцево – пример другим!
Год за годом – десять, двадцать…
Ты – бессменный президент
В маленьком семейном царстве,
И импичмента тут нет!
Нет замены равнозначной,
Чтобы так же сочетал
Мудрость с строгостью удачно
И заботу проявлял.
Если б так же управляли
Главы нашею страной,
То Россия бы воспряла,
Шла дорогою прямой.
Незаметно год за годом
Остаются позади.
Пусть удачи и победы
Ожидают впереди.
Счастья, крепкого здоровья
Мы желаем. Долгих лет!
Только молодым задором
Глаз твоих  лучится свет!
В шестьдесят года – богатство.
Опыта не занимать.
И таким же оставаться
Мы хотим тебе желать.
И ещё в твой день рожденья
Напророчим новых благ,
Новых жизненных свершений,
Счастья, радости, тепла!


Рецензии