волчье

«Я соскучился,очень!»-живое,как небо
Душу мне исповедав глазами,молчи
Это сказка такая иль странная небыль?
Как понять волчью душу твою,научи
Ты,рыдая, целуешь остывшие плечи,
Возвращаясь,как память,холодный,как Бог
И не смотришь,как ночью оплавлены свечи
Как тревогою сердце опять в потолок
Только зря мне.Запутал следы среди ночи
И под мякотью снега хрустящей «прости»
Ветер жадно целует.Прощание хочет,
Как последнюю жертву,предать и смести.
Остывают следы...И снегов аметисты
Разделяют таежное «ждать по ночам»,
Где по-волчьи луна,как призыв, серебриста,
Чтоб оракулов крови гортанно встречать...



вдохн.от Игоря Бобкова http://www.stihi.ru/2009/10/31/5347


Рецензии