Мой сударь...

Мой сударь, помните любовь мне обещали?
Средь пышной зелени весеннего сезона.
Вы распинались красочно, что жизнь бы мне отдали,
Но взгляд блуждал по зелени газона.

Я улыбалась искренне, и верила в признанья.
В наивном флирте забывая про приличия.
Мы размышляли о законах мирозданья,
Вложив с подтекст свое небезразличие.

Вы так пижонились, чтоб сердцу быть по нраву.
Павлиний хвост сверкал фонтаном красок.
Отдать хочу я должное, по праву,
Мной завладели в хороводе масок.

Вас называла плюшевым, меня Вы звали солнцем.
Мы были взрослыми в свои младые годы.
Пролезли Вы, как вор, в закрытое оконце.
И больше не было в моей душе свободы.

Прошли года, и маски послетали.
Отпал павлиний хвост, где не припомню.
Мы стали взрослыми, хотя не ожидали.
Но разговоры наши я запомню.

Мой сударь, помните, любовь мне обещали,
И стать моим всецело, без остатка?
И знаете, Вы слово то сдержали.
А жизнь скучна, когда совсем все гладко;)


Рецензии