Одиночество

Пригласило меня Одиночество
В старый дом на опушке лесной,
Чтобы я разгадала пророчество,
Что случится грядущей весной,

Чтобы я разделила печальную
И унылую думу её.
В эту встречу, весьма аномальную,
Не поверило сердце моё.

Я не знала, но долго не думала,
И пошла за подругой лесной.
Я, как рыба, на удочку клюнула,
На крючок с серебристой блесной.

Её дом оказался избушкою;
В этой богом забытой стране
Одиночество стало подружкою,
Это даже понравилось мне.

Ни забот, ни хлопот, ни сомнения,
Нет работы и времени нет.
Без цветов, без любви и без пения
Пролетело так множество лет.

Но однажды, как током ударило,
Мне наскучило вечно дремать.
Хоть и время меня не состарило,
Стала я о себе забывать.

И тогда я решила отправиться
В прежний мир, где есть солнечный свет,
Где молекула каждая нравится,
Каждый лучик тебе шлет привет.

Оказалась дорога тернистою,
Много сил я убила в пути.
Наконец-то и капельку чистую
Удалось мне на счастье найти.

И теперь я живу без пророчества,
Только всё же волнует меня:
Где-то там обо мне Одиночество
Тихо плачет при свете огня…


Рецензии