Без друзей

БЕЗ  ДРУЗЕЙ.
     1
Постучусь: тук – тук.
Это я – ваш друг
     Открывайте двери мне скорей.
Выпью ваш бокал до дна
Пусть смеется тишина
     У меня везде много друзей.
     2
От Печоры до Казани
Шел пешком и ехал в санях
     Я искал друзей, а не врагов.
С каждым радостно встречался
Потом понял – обознался
     К лицемерной дружбе не готов.
     3
От друзей ушел я в тень
С ними хлопотно и лень
     Что-то думать от избытка грязных тем.
Не хочу мораль читать
Но и не могу смолчать
     Лучше быть мне без друзей и без проблем.
     4
Двери запер на замок
И теперь я одинок
     Не стучитесь, не открою никому.
Поздно нам что-то менять
Хватит дружбою страдать
     И небесный свет порой менять на тьму.
     5
Постучусь: тук – тук.
Это я – ваш друг.
     «Зацените» все меня скорей.
Нет ответа ни хрена
Только плачет тишина
     Больше нет ведь у меня друзей.

Всем желающим можно использовать этот текст для создания своей песни.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.