Когда прекрасен тихий вечер

Когда прекрасен тихий вечер,
И тишина рождает смех,
В молитве жду я с Богом встречи…
В него не верить тяжкий грех.

Свою распахнутую душу
Отдам на откуп злой судьбе,
Святых заветов не нарушу
И сил не дам пустой мольбе…

Глазам, сияющим от счастья,
Откроет Бог познаний свет,
Лишенный лжи и сладострастья,
Простой и мудрый даст совет:

Живи, дитя, не зная горя,
Познай лишь радость бытия.
Не будь похож, как капля в море,
На остальных – найдешь себя.

Судьба пусть будет благосклонна,
И будет мир в добре тонуть,
Любви источники – бездонны,
Для всех понятной станет суть.

Когда печален тихий вечер,
И тишина рождает боль,
Как прежде жду я с Богом встречи,
Как с Греем юная Ассоль.

Ему доверю тяжкий разум,
Забуду всё, что есть вокруг,
Оставлю жизнь бездумно, разом…
И всё равно: кто враг, кто друг.

Душа и сердце будут в коме
От мук сокрыты сотни лет
В прекрасном светлом божьем доме,
Где Бог, как прежде, даст совет:

Живи, дитя, не зная горя,
Познай лишь радость бытия.
Не будь похож, как капля в море,
На остальных – найдешь себя.

Судьба пусть будет благосклонна,
И будет мир в добре тонуть,
Любви источники – бездонны,
Для всех понятной станет суть.

И после каждой с Богом встречи
Я ближе к небу становлюсь…
Его всё чаще слышу речи,
Но обмануть себя боюсь…


Рецензии