Никогда не смотри

Никогда не смотри, как закат умирает,
Как кровавые струи на землю текут.
Кто-то нашей судьбою легко управляет,
Как стареют отцы, а потомки растут.

Он то ярок, то жгуч, то спокоен порою,
Подчинил всё себе и пол неба его.
Погрозит он земле и уснет за горою,
Нет на свете прекрасней, поверь, ничего.

Никогда не смотри, как листва опадает,
Как беспомощно листья по ветру летят,
Как детей у родителей жизнь отбирает,
Их судьба не щадит, как бездомных котят.

Никогда не смотри, как волнуется море,
Как волна сносит всё на дороге своей.
В жизни будет и счастье, и радость, и горе,
Но судьбе лишь известно об этом твоей.

Никогда не смотри, лучше чувствуй душою,
Что сокрыто от взгляда земного навек.
Пусть надежда всегда будет рядом с тобою,
Ведь без веры напрасно живет человек.


Рецензии