Рецензия- позднее раскаянье

Позднее раскаянье
Виктор Савченко
Далеко, далеко, за границами двух государств,
Моя мама сейчас в столь большом отдаленьи,
И лишь северный ветер ей привет передаст,
Покачав над могилою ветви сирени.

Много лет мамы нет, - это годы душевных терзаний,
За беспечную юность и черствость сыновьей души,
И теперь для меня время поздних раскаяний,
Финиш близок уже, - надо очень спешить.

Ты прости меня, мама, что в делах повседневных
Твою нежность, любовь не всегда замечал,
Что вниманье и нежность, и мечты сокровенные
Не тебе, а жене я своей доверял.

О проблемах твоих мы порой забывали,
Что себе до сих пор я простить не могу,
Троих деток твоими руками подняли,
А общались с тобой второпях, на бегу.

Мама, милая мама, успокой мою душу,
Темной ночью явись в сновиденьи ко мне,
И к ногам твоим милым свое тело я брошу,
О прощеньи просить я хочу в тишине.
...........................................
   Люди,будте внимательны к мамам
   Пока они еще рядом!

                Ноябрь 2009г. 



 
Рецензии

"И лишь северный ветер ёй привет передаст,
покачав над могилою ветви сирени".
Это- классика!
Если над произведением ещё поработать( особенно, в 2-х последних
куплетах предпоследние строки!)- стих-ие только выиграет.
Когда от сердца- затрагивает и другие сердца!
Успехов!

Эдуард Кукуй   27.11.2009 15:24   


Рецензии