музыка

Отчего так изысканна пытка –
в моем сердце и лед, и огонь…
Я устала. Прохладная скрипка
Согревает свой лак о ладонь.
звуки ветер рассыплет на струнах,
А смычок их опять соберет…
Зашифрованной в нотах, как в рунах,
Озарения музыка ждет…
И пытается в сердце расплавить
Безразличия тонкий ледок,
Чтобы я не посмела лукавить,
Отпивая от чуда глоток.


Рецензии
Не о ладонь согрелась скрипка -
взяла тепло души твоей.
В твоих глазах живёт улыбка,
и ожиданье чуда - в ней.

С любовью, Люда

Лювина Виноградова   08.02.2011 16:06     Заявить о нарушении