Перья

Птичка по стволу ползёт
Стоп, кору поконопатит
В клювике торчит жучок
Эта птичка – шустрый ……

*****

Округлив свои глаза,
Ночью ухает в лесу,
Сидя на своём суку
Одинокая ……..

*********
Всю рябину облепив,
Желтобрюхие сестрицы,
Жажду соком удалив,
Развлекаются …….

*******

Что за шум и что за трели?
Прилетели! Прилетели!
И в апреле , наконец,
К нам пожаловал …..

*******
Чик-чирик без остановки
Словно старенький еврей
По зиме поближе к людям
Перебрался ……

********
Печку затопил, запалив лучину
Тут же наблюдаю грустную картину.
Задохнулись дымом белые хоромы.
В дымоходе свили гнёздышко …..

******
Расщеперил перья кавалер учтивый
И вокруг подруги крутится ретиво
Заворкует нежно, голову наклонит
Выглядит потешно романтичный …..

********

Дятел
Сова
Синицы
Скворец
Воробей
Вороны
Голубь


Рецензии
Особенно хорошо про голубя и воробья. Про ворон как-то не для детей все-таки, на мой взгляд, тема.

Белена   22.12.2009 17:59     Заявить о нарушении
Благодарю,лишь бы детям нравилось!

Евгений Белов   24.12.2009 17:27   Заявить о нарушении