Мы критикуем

    Мы критикуем, обсуждаем порядки, женщин - всё подряд.
    Но раны этим не врачуем, а бередим, насыпав яд.
    Мы отравляем наши души и без труда шагаем в ад.
    Нам голос Бога не услышать, коль мы ругаем всё подряд.

        Ты приложи чуть-чуть усилий, чтоб жизнь немного изменить.
        Забудь о сплетнях и изменах, давай начнём по новой жить.
        Залечим раны нашим близким,- они отплатят нам добром,
        Но ты не жди поклонов низких,- уж так устроен этот дом.

    А дом наш милый - вся планета: она живёт, поёт, болит.
    Она рыдает и читает, и ждёт, и любит, и горит.
    Проникнись к ней любовью братской и перестань судить судом,
    Ведь ход вселенной не исправить сейчас и позже, и потом.

        Зачем же столько суетиться, минуты счастья отравлять,
        Не лучше ль просто улыбнуться, пройтись пешком и помечтать!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Оля.
Сколько к любви ни призывай, а все мало.
Но не призывать нельзя. Иначе..
С уважением

Олег Котляревский   27.11.2009 15:45     Заявить о нарушении
Олег,спасибо за Ваш отзыв!!!Тема любви - она бесконечна как вселенная...)))

Ольга Скрябина-Огороднова   28.11.2009 23:20   Заявить о нарушении