Сон души

Безумен я! Мой разум воспален!
Мой мозг рисует черные тона…
И сквозь тяжелый, беспокойный сон
Вползает в душу истый САТАНА!

Нет в ней покоя… Злая суета
Давно царит на полках бытия…
Моя религия, увы, не та….
Увы, не дружен с вашим богом я!

Не дружен с богом и самим собой…
И рыщу, словно бес, по закоулкам мира…
И сам я бес – с ужасной головой
Злорадного, зловредного сатира…

Какой позор!!! И как мне с этим жить?!
Как мне в глаза смотреть твои большие?!
Как мне найти связующую нить
Добра и зла? Увы, опять фальшиво

Звучат слова мои. Зачем себе то врать?
Зачем себя мне хочется утешить?
Ведь я привык от жизни – только брать!
Нет…я не бес!!!! Я дикий грязный леший!!!

Безумен я! Мой разум воспален!!!
Вокруг себя я никого не вижу…
И, сквозь души призывный стон,
Себя, порою, страшно ненавижу!!!

27.11.09


Рецензии